Persiapan Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajajar Pancasila (P5) Di SMA Negeri 1 Cimahi

• Oleh : admin
  • 25 Mei 2023
  • SMA Negeri 1 Cimahi

SMA Negeri 1 Cimahi merupakan salah satu sekolah yang menerapkan kurikulum merdeka pada tahun ajaran 2022/2023. Kurikulum merdeka terdiri dari dua kegiatan utama yaitu kegiatan pembelajaran intrakulikuler dan kegiatan pembelajaran kokulikuler.

Pada kegiatan pembelajaran kokulikuler terdapat Projek Peningkatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang memberikan kesempatan pada peserta didik mengeksplorasi ilmu pengetahuan, serta menguatkan pengembangan enam profil pelajar pancasila.

SMA Negeri 1 Cimahi memilih tiga tema pilihan Penguatan Projek Profil Pelajara Pancasila (P5) yaitu kearikan lokal, gaya hidup berkelanjutan dan kewirausahaan dari enam tema P5 yang tersedia. Dimana pada puncak kegiatannya, SMA Negeri 1 Cimahi akan melaksanakan kegiatan panen karya peserta didik SMA Negeri 1 Cimahi pada tanggal 30 Mei 2023 dengan tema " Meniti tradisi berkawan alam menjunjung ulung dengan jiwa entrepreneur".

Nampak para panitia yang terdiri dari pendidik dan tenaga pendidik sedang melaksanakan rapat teknis kegiatan panen karya P5 di auditorium SMA Negeri 1 Cimahi.