In House Training (Hari Ke-3)

• 23 Agustus 2019

Minggu, 28 Juli 2019

Hari ke-3 IHT merupakan puncak "Teachers Are Leaders That Leave Leaders" oleh Dr. Ir. Syahrial Syarief, S.H., M.Si., beserta tim On Asia Studio dari Jakarta. On Asia Studio adalah ruang untuk mengubah pola pikir, pola sikap dan pola tindak para insani agar menjadi pribadi yang selalu terekomendasi karena prestasi yang terbentuk berdasarkan harga diri, energi dan potensi mengutamakan kemuliaan.

Dengan pola pembelajaran Project Learning, dipastikan terjadi optimalisasi pengelolaan waktu, bahan, perangkat kerja serta rekan kerja yang bersinergi.

Di hari terakhir IHT ini walau di hari minggu, guru-guru SMAN 1 Cimahi malah makin bersemangat karena ada suntikan spirit dari Dr. Syahrial Syarief. Beliau berpesan "Bagaimana merubah pola pikir kita dari bertindak dan bersikap berkebiasaan menjadi bertujuan". Pendek kata segala tindakan kita gak boleh ngasal tapi harus mempunyai tujuan pasti.