SMA Negeri 1 Cimahi Meraih Medali Emas Di Olimpiade Sains Nasional 2023 Tingkat Kota Cimahi . "Siap Bersaing Di Tingkat Provinsi "

• Oleh : admin
  • 26 Mei 2023
  • 2014
  • SMA Negeri 1 Cimahi

OLIMPIADE SAINS NASIONAL (OSN)

Olimpiade Sains Nasional atau yang lebih dikenal dengan OSN merupakan ajang lomba sains bagi para siswa Indonesia. Lomba ini bertujuan menyaring siswa yang unggul di satu bidang sains yang selanjutnya akan dibimbing ke tingkat internasional. Terdapat beberapa bidang sains yang dilombakan diantaranya : Bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, dan Geografi .

Tahapan pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional terdiri atas:

1.     Tahapan seleksi tingkat sekolah disebut sebagai Olimpiade Sains Nasional tingkat Sekolah (OSN-S)

2.     Tahapan seleksi tingkat kabupaten/kota disebut sebagai Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K)

3.     Tahapan seleksi tingkat provinsi disebut sebagai Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi (OSN-P)

4.     Tahapan seleksi tingkat nasional disebut sebagai Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Pada penyelenggaran Olimpiade Sains Nasional 2023, SMA Negeri 1 Cimahi menjadi salah satu sekolah yang ikut berpartisipasi mengikuti kegiatan seleksi OSN tersebut. Dimana dari 9 bidang perlombaan yang tersedia, SMA Negeri 1 Cimahi mengirimkan perwakilan 5 orang peserta pada masing – masing bidang perlombaan pada seleksi OSN tingkat Kota Cimahi.

Saat pengumuman seleksi OSN tingkat kota Cimahi diumumkan, SMA Negeri 1 Cimahi sukses meraih medali emas (Juara 1) dalam beberapa bidang perlombaan yaitu :

1.     Bidang Matematika (Naufal Azka Rafi Zulfikar)

2.     Bidang Fisika (Rahma Syakira Khoirunnisa)

3.     Bidang Geografi (Renita Tiara Firmansyah)

Hal tersebut tidak terlepas dari bimbingan Bapak/Ibu Guru pengajar yang selalu membimbing peserta didik SMA Negeri 1 Cimahi untuk mengembangkan potensi dengan maksimal.

Seleksi Olimpiade Sains Nasional Provinsi Jawa Barat akan dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2023. Muda – mudahan dari ketiga nama tersebut, bisa terus berprestasi dan bisa bersaing di OSN tingkat provinsi membawa nama baik SMA Negeri 1 Cimahi dan Kota Cimahi sampai ke tingkat Nasional.

File Pdf (Buka)