Workshop Strategi Literasi

• Oleh : Melly Heliara, S.Pd.
  • 06 Januari 2020

Kegiatan Literasi menjadi sebuah keterampilan yang sangat perlu dilatihkan pada peserta didik karena ini akan membantu untuk lebih memahami banyak hal dan dapat mencari solusi dari berbagai masalah.

Salah satu strategi pembelajaran literasi dinamakan Anggit Angglang yang artinya gagasan/pikiran yang terbuka. Selama proses pembelajaran berlangsung guru dapat mengetahui secara transparan gagasan yang ada dalam pikiran setiap peserta didiknya. Strategi ini mendorong siswa untuk menuliskan proses dan hasil praktik olah piket serta olah rasa berdasarkan pola-pola berfikir tertentu.

Melalui kegiatan workshop strategi literasi dalam pembelajaran di SMA tahun 2019 pada tanggal 15 s.d. 18 Oktober 2019, SMAN 1 Cimahi berhasil mendapatkan medali dari Disdik Jabar pada Praktik Visible Thinking Step Inside atas nama Melly Heliara, S.Pd.